2013年11月4日 星期一

2013大屯山超級馬拉松越野挑戰賽

當初怎會報名這場馬拉松了...
我沒太仔細的看完簡章,除了交通方便之為,吸引我的就是它的路線規劃--跑一大圈的陽明山, 而且路線沒有重複,這樣的路線真是爽呆了。看看行事曆,時間也允許,沒想太多就報名了。

隔幾天,才聽跑友說,這場總爬升有1600 喔! 我才驚覺大事不妙,不過也好,會怕才會找時間好好的準備。

對我而言每一場比賽都有它的故事或者是目的,有時是為一種感覺參加比賽,有時是為想念一個朋友比賽,有時是為了破自己的PB比賽.....而這場我的目的只是為了好好欣賞風景而參加這場比賽 。

我一大早出門,說早應該也不早了,一般的馬拉松賽事都6 點7 點起跑,而這場貼心的8 點起跑,也就是搭捷運過去時間一定來得及,我還可悠閒的晃過去....

起跑沒多久就是一連串的爬坡,長長的彎道,像是吞人的蛇張開著口。

經過天元宮我想像著春天櫻花盛開的模樣,
經過于右任之墓我想著或許無法留名青史,那現在爭的又是什麼?
跑在巴拉卡上,傳說中的單車聖地,心中默默許下約定,找個時間來這裡騎車吧!
跑進大屯山,經過石子路,經過芒草叢,經過一個一個彎後,往上爬上石子階,那似深入雲端的步階,讓人看不到盡頭,只好回頭望望,看看山腳下的風景,有種在雲端的快感。

終於攻頂,喝杯薑湯,我駐足了會,欣賞美麗的山嵐和風雲,然而,我沒有繼續趕路的意圖。

離開大屯山頂,接下來就是一連串的下坡,原以為我可以化為一隻蒼鷹翱翔而下,想只是想,雙腳卻已經沉重。

經過過小油坑,經過竹子湖,我沒有停留,也沒發現海竽是否盛開著,經過35K 的補給站,好似過了撞牆期,我一路開拔往下衝,真的好爽...有飛的感覺。

跑完後有滿滿的滿足,大屯山那讓人消魂的爬坡道,當回頭看看腳下的那片風景,人生又有何求。

PS: 跑完吃了幾碗魚丸湯,就去泡湯了....(賽後附有免費的泡湯劵)

沒有留言:

張貼留言