2013年9月18日 星期三

2013大同山山徑路跑會內賽

原本這是一場結結實實的馬拉松賽,經上月團練後,考量到安全問題,決定縮小成32K 的山徑路跑,不過,雖然少了10K,其強度絕對不亞於一般的馬拉松賽。

幾月前,知道會內賽的路線後,就有一種"挫列等" 的感覺,雖然團練這路線已跑了多次,但慚愧的我卻從未一次的跑完過,所以.......決定..這一次不讓自己慚愧了。

不管比賽的大小,每一場我都用虔誠去準備,那是對比賽的尊重,也對自己的尊重。
跑過三十幾場的馬拉松,而今竟然害怕起了這自家常常練跑的賽道,即使只是會內賽,卻有股莫名的壓力,這樣也好,有壓力才會更用心的準備。

我一大早出門,希望能夠在6點起跑前熱個身,結果摩托車竟然掛在納骨塔門口,再10分就起跑了,二話不說,把車子停路邊,擰著包包就跑上去,心想,或許吧! 冥冥之中,有些東西在考驗我們的決心,不過,只要是對的事,我們就沒有放棄的理由。

6 點起跑,向儀式似的跑青龍嶺至納骨塔來回一趟約2.5K,早晨的日出投射出一種會讓人亢奮的光彩,人生何其有幸,健康快樂跑著還可欣賞眼前美景,我邊嚼著手上的饅頭,步伐不快,先調整呼吸與步伐的節奏,前幾天左腳裸的筋有點酸緊,幾天前開始帖膏藥並避免跑步,就是怕會影響今天的參賽。

接著下殺至磚仔窯,雖是下坡我也不敢高興太早,長跑就是這樣,真正的好戲,就在後頭,我跟著"熱咖" 慢慢的跑,"熱咖" 身高超過180,拖掉上衣僅穿件飄飄褲,褲子的比例顯然小了一點,跑在後頭除了擔心自己喘不過氣外,竟然也擔心起他的飄飄褲是否會掉下來...過了元德才放心許多,反正掉下來,這荒郊野外的應該也沒人會看到, 就怕自己跑完沒鐵腿卻長針眼了。

到五路財神補給站,這站補給竟然是位沒見過的年輕小伙子,想必應該是某會內大哥之公子,一問之下是蕭大哥的兒子,我鞠躬謝謝,接著不太甘願的繼續我的旅程,下到旨雲宮接著緩緩往大榕樹前進,經過綠色隧道,沿途遇到早晨運動的山友,沿路都有人加油,此時,第一名已經折返,而我的折返點卻還遙遙無期。

下去民和街,下坡路段邊跑邊哈拉,此時陽光也開始炙熱,不知等等還能不能哈拉的出來。

看到慶文大哥竟然有想哭的感覺,因為終於抵折返點了,雖然回程還有幾個魔王級的關卡要面對,但終究回家的路程總是會讓人雀躍。

回程旨雲宮的爬坡,連走都很喘,要怎跑?
磚仔窯的上坡,連走都要滾下來的感覺怎跑?
北天宮前的最後1 公里上坡,用跑的跟用走的速度一樣,乾脆...

就這樣一路走走停停,我回到終點。

我完成了,我完成了這一條一直讓我感到慚愧的路線,我拿到了一面完賽獎牌,我知道那一步一步濕淋汗水的背後,完賽獎牌將顯得格外的美麗。

謝謝大家,謝謝大同山長跑....




沒有留言:

張貼留言