2013年3月5日 星期二

2013萬金石馬拉松


這場跑過一次半馬,那是多年前剛迷戀跑步這玩意時來的。
後來也報過一次全馬,但那次賽前因腳傷決定放棄比賽,只有來騎單車觀賽加油。

事隔二年,決定來彌補一下當年的遺憾。沒跑的遺憾....

跟沈大哥嚴大姊約凌晨4點半出發,如預期,下高速公路至萬里就碰到塞車,車龍從會場延伸很長,習慣把車子停遠一點,跑完走回來也可排排乳酸,這樣隔天也比較不酸,恢復的比較快。

今天的天氣不錯,只要不下雨,這場應該不難跑。經過上週高雄馬跑的狀況還不錯,其實今天對自己信心滿滿,甚至希望目標可以破340。

跑過10K,奇怪腳怎就開始酸了呢! 心想,看來今天也有得拚了。
經過2 小時,里程約跑22.5 K ,似乎比上週高雄馬慢了些,以往過半馬後,我的勁道應該還不錯,今天似乎有點提不起腳來,甚至還有點想睡覺。

有自知之明,就要即時調整,目標下修350 ,重新調整步伐與呼吸,甚至找一位速度相當的跑友跟著跑。

配速就交給別人,就偷懶的看看海邊的浪花,是浪聲、風聲、呼吸聲,交雜著澎派情緒還是洶湧浪濤,我沒有用力思索,恰似灑脫的一切都隨風,卻又在乎的不顧一切往前衝。

最後,進入隧道,進入黑暗,開始期待前方隧道口透進來的光芒,我奮力向前奔跑,我知道黑暗終究會過去,路的另一邊將會有璀璨的光芒迎接。

PS: 3:53 完賽

沒有留言:

張貼留言