2012年12月2日 星期日

2012 艋舺馬拉松


台北,一連下了好幾天的雨,這一週裡,就連所謂的小跑幾公里都沒有,沒有足夠練習的比賽了,讓人感到有點罪惡感。

清晨,雨還一直下著,我在混沌中準備著裝,心裡甚至還在問著"誰可以告訴我這種天氣去跑馬拉松的理由? " ,話又說回來,比今天這種天氣還惡劣的比賽又不是第一次參加,那時候興高彩烈的出門比賽心態純粹是"挑戰自己",而現在出門比賽卻是"享受比賽" 的成分居多,我不知道我怎樣在這種天氣裡"享受"比賽....

每一場比賽都會有三個"我"一起出賽,這三個我分別是: 理性的我、感性的我、和真正的我。
賽前他們會透過練習甚至開會檢討,而達到共識,以便讓真正的我好好去跑一場比賽。 今天顯然感性和理性這兩個我沒有好好的溝通。

前5K, 感性的我說:「衝吧! 你去年可是在這裡跑336 呢! 」
真正的我就聽感性的我用力的衝,奮力的跑,無顧風雨。


5K 過後,理性的我說話了:「你心跳似乎快了點喔!有點喘,你要放慢一點,否則會爆掉喔!」
當我放慢步伐沒多久,一個接一個從後頭超越過我時,感性的我又說話了:「你看吧!一個一個把你輾過去了,這樣下去你保四都會有問題」

感性與理性就這樣吵吵哴哴著20幾公里,真正的我也就跑的忽快忽慢,最後真正的我不得不說話了:「今天就順順跑,別受傷就好。」

PS:4:22:39完賽



沒有留言:

張貼留言