2012年10月8日 星期一

2012基隆忠孝盃五分山馬拉松

這是我第27場馬拉松,距離上一場相隔了5個月....

這一場子,2009 年參加過半馬,那一次跑完,想的是"幹! 有夠硬,明年不來了..."

這5個月中,除了2 次團練有跑超過20K以上,其餘有大塊時間跑步就偷笑了。

賽前,中秋節,感謝大哥大嫂幫忙顧小孩,讓我可以抽空到山裡練跑32K,感受一下長距離跑步的節奏及身體狀況。

自從去年台北馬拉松跑到差點掛的經驗,深刻體會賽前的準備是最有保障的保險,也是對比賽的尊重。

賽前3天,我到青龍嶺試跑,看看前幾天LSD後恢復的狀況,跑了5K 發覺左腳卡卡的,我也停止練習,一路走路下山。遇到了會長義哥,他正準備鐵人226,對於每一場賽事他都是兢兢業業的態度,著時讓人佩服。

賽前幾天,我把滾輪拿出來,早上起床時,可以用來暖暖身子,拉拉筋。

================================================
我在清晨四點起床,外頭下著雨,今天就又要在雨中跑馬了嗎? 

暖暖,很詩情的名字,儘管我與她的淵源也只有跑步,我還是對這地方有種說不出的遐想。
我在行經路線中,重溫幾年前邂逅的溫純,我沿路看著潺潺水流,聆聽妳的訴說,淡淡野薑花香恰似妳美麗溫柔。

經過兩個折返點後,不知是我開始疲累,還是妳開始變臉。我步伐開始沉重,而妳賞給我的是一連串的陡坡。

我不爽的也對妳不理,而妳也對我不採。經過一連串的之字坡,陣陣涼風的吹拂,那大概是妳變臉後,給我最奢侈的愛撫。

從山頂瞭望,以為我會看到海洋,沒有,卻在妳的眼膜裡找到昔日的光彩。
我在五分山上一親妳的芳澤,我會記得妳的美麗、壯闊,當然也會記得妳變臉後,賞給我的一連串的之字坡。


PS: 基隆五分山馬拉松 4:11 完賽。

沒有留言:

張貼留言