2012年2月19日 星期日

2012北馬雙溪櫻花馬拉松

賽前就聽說這場也是很硬斗的賽事,一開始就是連續8.5K的上坡,接下來是又是上上下下的山路,跑起來會讓人ooxx---這是賽前,別人給我對櫻花馬的印象。

僅管如此,我問參加過的跑友,幾乎每人都豎起拇指,下次還要來。從報名人次破表,初馬跑者高達5百多人,就可見其在跑友心中的評價了。

今天有點冷,跑到置高點處更冷,迎風吹來寒風刺骨,讓人想快快離開這地方,不想逗留,很抱歉,就連跟工作人員寒暄幾句,嘴巴都懶得張開,但心理還是非常感謝這些辛苦的工作人員,寒風中沒忘記為我們這些有點自孽的跑者用力加油。

在雨中、在霧裡、在溪邊、悠悠的稻田、與三三兩兩自在的白鵝,櫻花剛謝,杜鵑等待出頭的交錯時節,如果論風景美色,絕對不亞於太魯閣馬拉松,太魯閣美景壯麗,而櫻花馬則是婉約中帶點清秀卻又活潑的可人,跑上一程,你就知道了其之所以受歡迎的答案。

這次有兩個點,讓我特別的感動,第一個特別感動,是起跑時路旁婆婆媽媽的加油聲、和阿公阿伯用力的敲鑼打鼓,真的帥呆了。
照片來源:山鹿隊/陳來居

第二個特別感動,就是會場雙溪國小師生奮力叫賣的手工香皂,這些香皂據說是師生手工製作的,賺的錢用來當作小朋友的教育基金,我也買了一個已盡綿薄之力。香皂是一隻螃蟹的造型,聽說雙溪螃蟹是這裡的特有種。


賽前評估自己狀況,成績應該落在415上下,昨晚睡前肚子痛,早上起床又有點小拉,不過狀況還算可控制,32K 大腿內側有要抽筋的傾向,放慢了腳步,甚至上波路段也小走一下,最後5K就與隊友一路奔馳回到終點,以412 完跑,與預期差不多。

回到休息區,喝點熱湯,把濕衣服換下來,完賽後狀況也還不錯,食慾也很好,這表示身體狀況都很好。

找一天再來這拜訪春天吧!!

沒有留言:

張貼留言