2011年3月27日 星期日

2011蘆竹100迎春越野馬拉松

清晨四點多,背上紅色的跑馬包包出門,天冷就算了雨勢還不小,心裡頭有點小小掙扎,這種天氣要去跑嗎?

這念頭短暫的停留了一會,不過很快就消散,我真的沒有理由放棄。

只有幾種狀況會放棄比賽,一主辦單位停賽,二家裡有重要事故,三就是生病受傷,其餘的颳風下雨淹水寒冷高溫,都不是棄賽的理由。
五點多到會場,雨還是不停下,躲雨的跑友也跟我一樣相同的念頭,掙扎著今天要不跑,最後,當然跑囉!

開跑前去買了件小雨衣,除了可防雨也可防風兼保溫,有些路段陡上坡,越野路段都是泥巴,出門前已有心理準備,所以穿舊鞋來跑,沿途風景秀麗,上去高爾夫球場路上可聞到淡淡燒炭的清香,我是覺得有一種鄉間的古早味道,補給服務做的不錯,該有的都有,我還聽到一個義工爸爸對著義工兒子說「動作快,不能讓選手沒有水喝」,聽了祝感心ㄝ。

經過42K折返點,沿途一一跟補給站及工作人員謝謝,說真的這種天氣,選手還會動一動不會太冷,工作人員可辛苦了,謝謝你們。

最後幾K,有點想給他用走的,但後有追兵,我只好抬起腿繼續往前跑,進入終點四小時37分完跑,工作人員立刻遞上薑母湯,大同山長跑的蕭大哥也立刻協助我換裝等等事宜,我必須坦承後面真的支撐我想快快跑回來的是,大同山蕭大哥準備熱騰騰的雞湯,就連主辦單也沒這東西美味。

等著其他隊友回來,進去五福宮拜拜,吃了幾碗的米粉湯,算一算我好像吃了四碗ㄝ。

雨還繼續下著,似乎沒有停下來的跡象,心想,今天在三峽台北大學的12小時超馬賽,應該也跑的不輕鬆。

跑完了,記錄上又多了一馬,回到家.....餵奶帶小孩...


沒有留言:

張貼留言