2011年1月30日 星期日

淡水河馬拉松

幹流長度158.70公里,為台灣第三長之河流。
主流上游為大漢溪,最遠源頭位於品田山。

依慣例我起跑前兩小時起床準備及用餐,今天天氣很冷,下了點小雨,我在超商裡用餐,外頭的送報生忙著分派報紙,真是辛苦,心想我是夠好命的。
一到會場,就碰到大同山蕭大哥,不會吧!這場比賽會裡只報名三個,就派出三個出來服務我們,讓我真有點不好意思,本想這場慢慢跑就好了,看樣子不能讓大家等太久了。
比賽補給不算好,不過有人願意辦比賽就真的很感恩了,反正我也只喝點水就夠了,以前跑過這一段,自己還得背水跑呢! 沒什好抱怨的了。
我一路跟著別人的步伐前進,他的配速很平均步伐穩建,就這樣跟了20幾K。經過30K 花了2小時40分,還在自己水準範圍,破四沒問題,加油一點或許還可破PB。

3小時55 分順利完跑,也破了保持月餘的最佳記錄,向前推進了1 分鐘。
回到大同山的集合點,香噴噴熱呼呼的熱湯,光聞香味精神就來了,喝個幾口就溫暖起來,看到遠方,許多人在寒風排隊等薑湯喝,手裡捧著熱騰騰的中藥雞肉大補湯,心想我真是太好命了...哈哈

沒有留言:

張貼留言