2010年11月13日 星期六

2010遠東新世紀盃馬拉松賽前-第十馬

每一場馬拉松對一個跑者而言,都有一個屬於自己的故事,或許故事不同,但感動應該是一樣的。


新埔,對我而言是個陌生的地方,賽前到鎮公所網站,初步了解一下這地方,跑步是接近與了解一個地方最快的方式了。朋友說,這裡有名的是柿餅,跑完後買些回家孝敬老婆大人。

一大早,天空飄著細雨,涼涼的,很適合跑馬的天氣,賽道高低落差100M,沿途風景秀麗,住這裡真的很幸福,沿途經過幾間大宅邸,氣宇非凡。

金黃色的稻田,心想如果陽光撒在上頭,再加上清風吹拂,真的會像是一片黃金海。
即將成熟的柑桔,沉沉的掛在樹上,池塘邊的樹上棲息了一群灰鷺,一眼盯著池塘找尋牠的早餐,一眼不以為然的斜看著這一群750個,喘吁吁的在雨中往前跑的人們。
釣客若無其事的緊盯他的浮標,等待魚兒上勾,我放慢步伐,除了小歇一會外,也看看釣到了沒?

經過第二圈折返點,已經用了3小時又10分,我的腳步越來越沉重,有些跑友跟我說:「你們大同山都很會跑」,是啊! 所以我穿上大同山的跑服,真的都不太敢用走的,怕砸了大同山招牌,雖然大部分時候,我都是隊裡負責墊底的。

經過終點,4小時23分,很可惜沒有破PB,不過也是今年的最佳成績了。

回到大同山的休息區,隊友已經煮好熱騰騰的薑湯,祝感心耶! 大部分的隊友都跑4小時內,真的讓他們久等了。

沒有留言:

張貼留言