2010年6月27日 星期日

閂山、鈴鳴山

星期五下班,匆匆的趕回家,洗個澡,背起10kg的重裝,出發...
搭上大哥的車,接上另外個夥伴秀鑾老師。
下午台北下了場雨,不過這個晚上,天氣感覺還算不錯。
晚上12點底達清泉檢查哨,我們在這裡小睡了一會。

第一天:
早上四點起床,整理裝備及早餐。

五點沿著730 林道,預計將車停在9K流籠處,但是....我們似乎太急了點,提早將車停在8.5k,車輪陷在林道旁的水溝,下過大雨的林道路況不是很好,要小心行駛。

一大早,就在推車,我跟秀鑾姊使勁的推,車子一動也不動,路旁的咬人貓咬的我雙手發麻。

該想的辦法,該努力的也做了,我跟秀鑾姊下山求救兵,很幸運的碰到在這裡種水果的羅老闆,義無反顧的開著他的四輪傳動車和他的朋友前來搭救,車子拖起來之際,好想抱住好心的羅老闆歡呼。

原本第一天要先攻鈴鳴山,但與預計行程延遲了將近2小時,也就是中午前無法到達25K的工寮,我們改變計畫,先攻閂山。

下午2 點抵達閂山登山口,假山頭一個接一個,一路在劍竹林裡鑽來鑽去。下午4點10分攻頂成功。
高山天氣變化多,我們在山頂沒停留太久,我真的不想摸黑在竹林裡鑽來鑽去找路,這路段真的非常不宜摸黑。

很幸運的我們在7點天黑前,底達今晚的住宿處工寮,這工寮保養的還算不錯,可以睡不少人,這個晚上除了我們三人外,還有另外一隊三人。

飽餐了一頓,四人份的伙食,三人分食。八點多就寢,明天三點要起床。

第二天:
三點起床,今天我們打算摸黑到崩塌斷崖處,天亮再攀繩過斷崖。走在滿月的森林,月色將山野與白雲點綴的很美。

早上8點登上鈴鳴山頂,視野極佳,天氣超好,四方眾名山俊秀排排站在你的面前,大哥一一點名介紹。

對於愛山的人,每一座山除了她的美外,還有很多自己攀登的故事參雜在裡頭供予訴說與纏綿

不過可笑的是,當登頂之後,很快的就遺忘路途過程中的堅辛與痛苦。
就像現在我真的不知道怎在部落格裡描寫那箭竹林裡有多讓人討厭一樣意思。

快中午再度回到工寮處,準備再度重裝下山,過中午後開始下雨,沿路泥濘,下午5:30 分下到9K 流籠停車處。

播了通電話,感謝昨天羅老闆的情義搭救,謝謝你!

鈴鳴山,台灣百岳排名63,標高3272M


25K處的工寮,晚上就睡在這


閂山,台灣百岳排名80,標高3167M

沒有留言:

張貼留言