2010年3月21日 星期日

2010台北國道馬拉松

自從去年富邦馬受傷,再加上古都馬的猛操後,決定暫時放棄全馬。
這段時間,也盡量的嚴守紀律,甚至放棄了萬金石全馬,平常晚上的練習,也從最基本的走路,開始重新調整跑姿,每天不超過30分,每兩天休息一天,休息的那一天就在家做柔軟操,假日也停止長跑,如果帶老婆小孩回娘家,就順便去運動中心做重量訓練,加強四股肌的肌耐力。

嚴守紀律真的很重要---多麼想趕快重新找回跑步時的那種感覺。

原本想如果恢復的進度不好,打算這場半馬也放棄,前兩週練習的狀況,似乎還不錯,已經不會跑20分後腳就開始感覺怪怪的,上週背著10Kg 重裝爬了5個多小時的山,一切都很正常,慢慢找回當初的感覺,應該恢復有8成了。

上了高速公路,我花了些時間熱身,現在學乖了點,沒熱好身是不起跑的,這很容易受傷,我就是個案例。

上次萬金石騎著單車,觀摩了那些頂尖跑者,給了我一點啟示,馬拉松過程中的補給策略。

以往我都每站必停下吃吃喝喝,今天我沒有每站停,有補給也一下下,經過折返點補給了一顆鹽錠,一路定速前進,有時就跟著別人的步伐。

沙塵暴壟罩,天空灰濛濛的,風也不算小,不過回程就變成順風,經過15K,腳沒有痠痛的感覺,看來已經恢復不錯了。

到了最後不到1K 肚子有點餓,補給了半根香蕉,吃完後大步前進,進入終點,成績應該比去年的1:55 好,手錶上的馬錶顯示1:53。

做做緩和操,準備回家,才八點而已,小熊跟阿嬤睡,起來沒看到我,不知道會不會哭。
回到家,顯然我想太多了,他高興的很...
成績還算OK...1:53:42 總排名: 644/3273 分組排名: 196/1084

沒有留言:

張貼留言