2010年2月28日 星期日

2010高雄國際馬拉松

全世界各大主要城市都有一個屬於該城市的馬拉松,用以展現該城市的健康活力與熱情,在台灣,有台北馬拉松、台南古都馬拉松等城市馬拉松,很高興高雄市也想通了。

幾月前,還在掙扎著是否要報名,因為這段期間的幾乎每週都有賽事,感性的每場都吸引我,但理性告訴我,千萬別太貪心,也的確,膝蓋使用過度已經發出不平的申鳴。但是,高雄這次的馬拉松,整個路線規劃非常難得,舉辦的難度很高,我很擔心錯過這一次,我還要等到何時。我不管膝蓋的哭號,就報名了全馬。

一月前台南古都差點落馬,我意識到,我不得不對膝蓋發出的申鳴重視,我把全馬都改成了半馬。不過高雄這次是超半馬(24K)。

清晨,我踏進世運主場館,我站在跑道上,幻想自己在場上奔馳,我知道今天這幻想即將成真

7 點從主場館起跑,長長的人龍進入高雄市區,愛河邊再轉入蓮池潭畔,美麗的高雄在這場賽事中一覽無遺,十幾年前在屏東當兵,常常跑來高雄玩,偶而出差高雄也都只是短暫停留,這些年高雄改變了,已不再是我當年印象的醜小鴨(坦白說,以前我對高雄印象不是很好,我甚至出差時在這裡被搶過)。

沿途有很多的啦啦隊,小學生、中學生、高中生、社區阿公阿嬤...還有很多自動自發的市民,跑著跑著,我不得不大喊"高雄很棒! ", 原本以為大概5K後,我的腳傷應該會發作,但今天的這狀況並沒發生,我猜想應該被熱情的加油聲給麻醉了。

進入終點,環繞主場館一週,我邁開腳步,在這種國際級的場館裡跑步,真是爽呆了。

陳市長說,將來高雄馬拉松將變成高雄的一項傳統,長態性的舉辦,希望這是真的,我明年一定會再來。




沒有留言:

張貼留言