2009年12月7日 星期一

單車環島Day6--珍惜幸福

行程:南鯤鯓-->台中市
里程:132K

騎了幾天,每天晚上其實都睡的很早,也睡的很好,加上每天的運動量大,食量也大,大部分的時候六點就起床了,天亮就出發。今天早上出發前,先到南鯤鯓廟裡拜拜,這裡我記得很小的時候有來掛香過,離開前民宿的阿公要我帶些香蕉路上吃,我拿了兩隻,當路上的補給,這香蕉也變成我趕路時的午餐。

原本計畫要沿著台17北上,走西濱公路,因昨天的逆風讓人騎的快瘋掉,加上昨天的經驗,西濱路段較偏僻,晚上不好找地方過夜,我決定從布袋切換過去台19縣,應該逆風的問題會好一些,而且也可欣賞嘉南平原的田野風光。

南鯤鯓代天府,台灣地區最大的王爺廟宇,也是國定古蹟。

嘉義沿海有很多候鳥,想欣賞可要躲好一點,我可躲在馬路邊的樹下偷看。

應菜寮,往朴子的縣道上,農人忙著辛苦整理田地,我悠閒的騎著單車行成強烈對比,突然覺得我真的幸福許多。

即將進入北港前,六腳鄉有個蘇厝,我很好奇的轉入村庄,因為這裡的人家一定很多人都姓蘇,
因為我也是,我以前竟然沒來過。當地居民,跟我說這裡3/2 的住戶都姓蘇,我說我也是耶! 真巧!

每次到北港一定會到這家餅店買個餅吃,我買了一個咖哩口味的肉餅當補給。

香火鼎盛的北港朝天宮

離開北港到彰化前,都是小鄉鎮,今天一樣很炎熱,我已經有六天沒刮鬍子了,看起來像不像流浪漢?

晚上夜宿台中火車站前的旅店,有人問我一個人騎車時在想什麼?
其實我想著今天晚餐要吃什麼,今天晚餐我想吃牛肉麵,晚上我去三商巧福吃牛肉麵。

沒有留言:

張貼留言