2009年12月6日 星期日

單車環島Day5--逆風前進

行程:屏東-->台南石門
里程:127K

進入西岸的繁華市區,在舊城牆與新大樓間的交錯,穿梭在車水馬龍間,在城市裡騎腳踏車很容易迷路,尤其是陌生的城市。
進入台南古城,在安平古堡中,我沒思古也無幽情,只任味蕾品嘗古都的小吃美味。
也難怪,在台南的海邊,連候鳥都愛,因為這裡的東西好吃?

鳳山市的東便門

早上我在市場買的小番茄,跑馬拉松時最喜歡這味的補給,所以我就買一些放車上,肚子餓時很好的補給。

陌生的都市,有時很容易讓人迷網,我匆匆的經過的城市

左營的古城牆

蓮池潭,我在這裡騎了一圈,從不同的角度看這潭,和池畔邊的市集、攤販...交錯這著台灣多樣化的生命力

茄萣的情人碼頭,今天是星期天嗎? 還是來這裡的情人會分手,整個碼頭遊客稀少的可以

安平的億載金城,下月的台南古都馬拉松應該就跑這裡吧!

林默娘公園

台南、嘉義沿海很多候鳥的最愛,生態旅遊可以來這裡,很過癮,但別驚嚇了這些遠方來的嬌客。

離開市區今入濱海公路後,除了炙熱的陽光外,風勢也很強勁,我踩踏的速度變的很緩慢,
整日被這樣的逆風,意志確實有點消沉,再加上離目標距離還有段距離,甚至不知道晚上要落腳在哪,今天應該要到布袋或東石的,可是晚上6點多了,我還在荒野中,已經對抗逆風120K了,真的很累,剛好經過南鯤鯓看到有旅店,就進去了。

這旅店老闆是個獨居的阿公,一到晚上這裡真的很荒涼。

沒有留言:

張貼留言