2009年12月1日 星期二

寫在環島旅程之前

有些事現在不做,以後大概也不會做了!」這是電影練習曲裡的一句名言,而這一句話勾動了許許多人,展開夢想的追逐。而我也是其中之一。

我有水瓶座流浪愛冒險的因子,環島旅行的夢想掛在心頭也幾十年,學生時有時間想去環島,卻缺乏盤纏,難以成行。

當兵退伍後開始在職場上打滾,搞專案都快沒時間,當有了時間又懸著工作的壓力,環島旅行這件事連想都不敢想。

漸漸的人生看開了點,覺得人生不全然只有工作時,我也結婚也有了小孩,獨自的去環島旅行,心中卻難以割捨對家庭的依賴。

超馬悍將林義傑說:「不去試,你永遠不會知道..」...我真的瘋狂的去試了,試了真的知道很多事沒那麼難。

去年底開始熱衷於跑步,今年更完成了馬拉松的挑戰,我告訴自己完成挑戰後我要買輛腳踏車當作給自己的犒賞,也一併的宣告開始往下一個夢想前進,已經很久沒有這種築夢踏實的感覺了。

我即將出發,蔚藍的天空與大海在呼喚,白雲與山巒在招手,或許沿途颳風下大雨,或許烈日酷曬強風吹彿,我將踏穩前進不退縮。

感謝老婆大人的支持與體諒,你剛剪的俏麗短髮美麗極了。

小熊Tim 一聽我要去流浪,流浪途中有很多沙子可以玩,也吵著要跟,等你大一點我們再一起去單車環島,這次我先去探路,到時希望你還願意跟個老頭去。

出發...平安

3 則留言:

  1. 智勇(勇哥)加油.....等你回來....下一場富邦馬拉松、台南古都馬拉松

    政龍

    回覆刪除
  2. 恭禧你啊~ 平安回來~ 又完成一個夢想..^^
    之前沒多久我才看了蛙大(frog)出的一本旅遊攝影書-島內出走...就覺得很嚮往...嚮往那種說走就走.. 即時行樂的率性跟帥性..或許是frog和我的年紀不相上下吧~~ 許多心境都讓我感同身受, 覺得你的環島之旅一定也有同樣精彩的故事...
    真不錯! 我也要鼓勵我老公!! 跟我老公說:
    等小孩子大一點, 我們也要去尋夢..爬想爬的山
    騎想騎的車..做想做的事..成就想成就的自己!
    ^-^

    回覆刪除
  3. 可以去試看看,一路上會有很多的感動,那種感動只有自己去做了可以感受。

    可以去追逐自己的夢想是幸福的。加油!

    回覆刪除