2009年12月13日 星期日

2009臺北縣越野杯板橋路跑賽

板橋越野杯算我第一次參加路跑的比賽,所以有一種"不管怎樣"都要來參加的情感。
今年也是報名10K,哈..雖然有朋友恥笑我太小人,竟然只報名10K,一定覬覦那個獎盃吧!
不可否認的這也是原因之一,賽前評估我的實力剛好在領獎邊緣,大概有40%機會,也許拼一點是有機會的。

另一主要原因,這一場除了當下週的台北馬的練習外,也當作這一年來,開始喜愛跑步之後,驗證一下自己進步了多少。

自從出去環島了一週,將近有半個月以上沒有跑過10K以上,平常的練習也是斷斷續續,所以跑步的那個感覺似乎陌生了些,前面3K因配速不當,跑的有點喘吁吁的,也至於3~5K 我變成別人的小雞,慢慢的被一堆人趕過。

這時我也開始漸漸看開,離獎杯的距離也漸漸遠離,我的策略轉為穩定的跑完,可以破一年的紀錄即可,並將呼吸調整好,去感受跑步的那個感覺。
經過折返點,看看手錶我才用了20分多,我想超越去年應該沒多大問題,這時太陽也出來了,還蠻大的,沒戴帽子真的是失策。

跑回終點,總排名128,成績41分57秒,這成績真的太神奇了。去年排名是257,成績54分02 秒, 進步不少呢!



等待開跑前


別小看這隻小狗狗,他很過份,都跑比我快,全馬也不例外。


分組成績統計我應該第21名,不過是錄取前17名,所以獎杯就沒了,但沒關係自己拍一張回家。

沒有留言:

張貼留言