2009年11月20日 星期五

第一次長途單車考驗

預計12初打算出去騎個幾天,也花了時間安排行程,從專案管理的角度,妥善的行程規劃及準備,除了可以讓行程順暢之外,也可以避免風險的發生,及有效的降低風險發生時影響的程度。

這段時間,從裝備到基本維修,有了最基本的認識,我想應該足以應付幾天的旅途。
但是,從未有經驗如此長距離的騎乘,我會不會第二天就搭車回台北了呢?
今天必須要來模擬測驗一下,驗證一下我一天可以騎乘的合理里程到底多少。

從可愛的家出門,今天的天氣陰陰冷冷,似乎隨時要下雨的感覺。
主要目的地,中午到新店碧潭吃午餐,下午到淡水吃小吃,6點前回到家。

沿著河濱公園,跨過新海橋,從板橋、中永和到新店,年初曾經用跑的跑過這一段,還算熟悉。過華江橋沒多久,雨變大了,我停下換上輕便雨衣,繼續行程,我知道再惡劣的天氣也得前行,這樣的天氣剛好可以考驗目前的裝備適用性與完整性

沿著新店前進,到秀朗橋後就沒路了,必須過橋到台北市端,繼續往碧潭前進。
有好些年沒來過這裡,其實以前好像也很少帶馬子來這裡,今天的天氣雨綿綿的,年輕情侶也撐著傘緊緊抱著纏綿。這時中午,我不知道他們站著抱多久了,但有一點可以確定的就是我肚子餓扁了。
在碧潭橋頭有一家專門給單車騎士用餐的店--Fun 單車你可以將你的愛車牽進店內,不用吃飯還要擔心車子會不會被綁架,餐點也不貴,你還可以跟老闆聊單車,我這次改騎東岸就是老闆給的強烈建議。

離開碧潭,繼續沿著台北端的河濱自行車道往淡水前進,沿途經過馬場町、雁鴨保護區,也經過艋舺初馬時那個即將到達終點的彎口,初馬時的景象重新浮現,我重新溫存那個第一次完成全馬的感動。

關渡宮,香火很旺,每年元宵有花燈,假日時人潮不少。

橫跨淡水與八里間的關渡橋

淡水捷運

來到淡水當然要吃魚丸湯、阿給、酸梅湯我也買一包魚酥帶回去給小熊。

至於老婆大人呢! 想想...她減肥中..就省了..哈哈

吃飽喝足,也四點多了,必須趕路,我可不想夜騎。

PS:回到家6點多,今天總里程:92K

沒有留言:

張貼留言