2009年9月21日 星期一

初馬--艋舺盃馬拉松

到達會場,已經五點多了,距起跑5:30僅剩不到30分。
昨晚睡的還算不錯,不會有像之前可能興奮的輾轉難眠情況發生。

換好衣服,在龍山寺的起跑點做做暖身,因為時間關係,來不及到廟裏祈求一路平安。

5:30 分開跑,天還沒亮,繞過市區一圈,進入河濱公園,東方的太陽開始探頭甦醒,大地由沉靜漸漸轉換活潑。

騎腳踏車的人們也開始多了起來,阿公阿嬤一早起來散步運動,我的步伐踏的不急也不徐,前面的十公里,跑的輕鬆又舒爽。
剛剛甦醒的太陽,好像欠他八百萬一般,開始無情的猛烈照射,20k 腳開始變沉重了,

不過沿途補給站倒是幫了大忙,有水、舒跑、蠻牛、香蕉、葡萄、水梨、巧克力、餅乾、蛋糕、連台啤的生啤酒整車開過來,讓你喝到爽。還有補給站的工作人員,有媽媽、阿姨、哥哥、姊姊連小朋友都出來招呼,心想,沒跑完真的對不起他們的熱情招待。

30K,我面臨撞牆的問題,雙腳好似不屬於自己,除了放慢步伐,我甚至停下來拉拉筋,確定雙腳還在。

最後一圈,我開始部分路段用走的,路上碰到一位阿公,他72 歲了,戴著斗笠來跑,我看他好像用走的,可是走的卻比我快,我跟他小跑了一段,邊跑邊聊天,也感受到他的知命與豁達。

當我的步伐開始緩慢,我聽到有人喊"初馬加油",35K 最後一圈,沿路都是加油聲。

繞過最後一個折返點,距終點僅剩不到3km,我經過最後一次補給站,喝了幾杯水,我深深的跟工作人員道謝,最後1k,莫名的感動讓我想哭,突然之間,將近一年前,我認為的不可能,現在即將成真,我含著淚水進入終點。

成績不算太好,將近5小時,不過成績對我不重要。
重要的是我證明了我可以,這成績只告訴自己還有進步的空間。

跑後去沖洗一番,像當兵演習時,野外的臨時澡堂,四根竹子四面帆布裡面兩桶水,風一吹春光乍洩,不過還是感謝主辦單位的體貼。
聽奧閉幕有"辦桌",這次也有,一千多位的選手加上工作人員也開了百來桌,啤酒還讓你喝到爽。

最後,我還上台去領了一個"初馬獎",同桌的前輩,羨慕的把獎盃拿去摸一下,感嘆自己太早"失身"了。

不可否認的,這次的艋舺馬拉松,主辦單位的用心與志工的熱情,也讓爾後的馬拉松比賽主辦,創造了一個難以突破的門檻,而我也因這次馬拉松,證明了我真的可以。

搭接駁車回到起跑點龍山寺,我進廟裏雙手合十膜拜,感謝這一路陪我跑過的每一個人,也祝你們一路平安健康。

回到家,小熊高興的抱著我的獎盃,我說那是我的,想要自己去拿....

準備開跑--龍山寺起跑點


辦桌--跑回來吃飯了!



初馬也有獎--這是我人生的第一個獎盃


下面幾張網路上抓的,其他跑友拍的,發覺我的肚子還是大大的,不過比沒跑馬拉松前已經瘦很多了。


沒有留言:

張貼留言